Marlis Walter

Bibliothek, Plaisirtouren

Telefon: +49 02407 2832

Bewegung und Begegnung in der Natur machen Spaß und Plaisir heißt für uns Freude, Vergnügen, Genuss.
Nicht der sportliche Ehrgeiz oder die sportliche Höchstleistung stehen im Vordergrund, sondern die Freude am gemeinsamen Erleben.

• Unsere Touren bewegen sich im mittleren Leistungsspektrum, aber auch Touren mit Anspruch und Herausforderung stehen auf dem Programm.
  • Uns ist Sicherheit bei den Touren sehr wichtig. Sie zeichnet sich durch Organisationsfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein bei unseren Tourenleitenden und Teamfähigkeit bei den Teilnehmern aus.
  • Die Interessen an Kultur, Geologie und Botanik begleiten uns bei den Unternehmungen.
  • Der kulinarische Einkehrschwung nach so gut wie jeder Tour macht das Erlebnis perfekt.

Tagestouren

• Wandern, Mountainbike und Rad fahren in der Aachener Umgebung, der Eifel und den Ardennen.
  • Klettern genießen wir sowohl in der Halle als auch in der Natur.

Wochenendtouren

• Unterschiedliche Aktivitäten führen uns u.a. in die nahen Mittelgebirge, an Rhein, Mosel und Ahr.

Wochencamps

• Zum Wandern, alpinen Klettern, zu Ski-und Schneeschuhtouren geht es in die Alpen.

Regelmäßige Klettertreffen

im Tivoli Rock, Aachen, Strangenhäuschen 11

• montags 10.00 Uhr
  • freitags 18.00 Uhr

Jahresübersicht für 2019 als PDF.

Wer sich von den Aktivitäten unserer Gruppe angesprochen fühlt ist herzlich willkommen.