Lichtbildvorträge

Lichtbildvortrag

Veranstaltungsort: „Space“ des Ludwigforum in Aachen, Jülicher Straße 97

Eintrittspreise: 5 € (Mitglieder) und 8 € (Nicht-Mitglieder) pro Vortrag. Karten können an der Abendkasse gekauft werden.

Kontakt: Josef Bremen, josef.bremen@dav-aachen.de (+49 2404 66 222)

Flyer: PDF Download

09. Februar 2019
  • Lichtbildvortrag

Samstag, 9. Februar 2019 19:30
    Unterwegs im Piemont und im Aostatal

Ort: „Space“ - Ludwigforum, Aachen

Vortrag: Monte Rosa – Gran Paradiso – Mon Viso

Piemont, das “Land am Fuße der Berge“ und das Aostatal gelten unter Kennern als Geheimtipp. Umarmt von schneebedeckten Gipfeln sieht die Landschaft wie von Bühnenbildnern geschaffen aus. Einige, die wir besteigen, zählen zu den berühmtesten Viertausendern der Alpen. In den grünen, von hohen Felskathedralen beherrschten Tälern sind Zeugen der Römerzeit und stolze Schlösser zu bewundern. Den früher armen Gegenden haben erstklassige Weine, Trüffel und Haselnüsse Reichtum verschafft. Der „Parco Nazionale del Gran Paradiso“ war 1922 ein Geschenk an die Bevölkerung von Vittorio Emanuele II. Aosta und Piemont sind bezaubernde Regionen, die durch ihre unberührte Natur bestechen.

Termin: 9. Februar 2019, 19:30 Uhr

Redner: Guus & Martina Reinartz, NL-Landgraaf

Veranstaltungsort: „Space“ - Ludwigforum, Aachen, Jülicher Str. 97

Eintritt: 8,- € / DAV-Mitglieder: 5,- €

09. März 2019
  • Lichtbildvortrag

Samstag, 9. März 2019 19:30
    Mongolei – Gesichter eines Landes

Ort: „Space“ - Ludwigforum

Mongolei – Gesichter eines Landes

Diese Multimediashow von dem ausgewiesenen Mongoleiexperten und National Geographic Autor Frank Riedinger basiert auf Erlebnissen und Begegnungen während seiner unzähligen Reisen in das zentralasiatische Land. Neben der einzigartigen Landschaft sind es die Menschen, die dieses Land so einzigartig machen. Frank Riedinger bringt seinen Zuhörern die Mongolei in ihrer ganzen kulturellen Vielfalt näher und trägt wesentlich zum Verständnis dieser traditionsreichen Kultur bei.

Termin: 9. März 2019, 19:30 Uhr

Redner: Frank Riedinger, Fridingen a.d. Donau