Martina Wernerus

Joe Palmisano

Geschäftsstelle Mitgliederbetreuung

Telefon: +49 241 91996 302

Für die Berge braucht es keine Eintrittskarte, Mitglieder des Deutschen Alpenvereins bekommen aber einiges geboten. Mitglied im Alpenverein wirst du, indem du einer Sektion beitrittst. Ein Beitritt in der Sektion Aachen ist am einfachsten möglich über das Online Portal – alternativ kannst du das Anmeldeformular ausfüllen und es per Post an die Geschäftsstelle schicken. Bitte vergiss nicht, uns eine Einzugsermächtigung für die Beiträge zu erteilen – das hilft uns, Verwaltungsarbeit und damit Geld zu sparen.

Vorteile einer Mitgliedschaft in der Sektion Aachen

• Ausbildung: Unsere Fachübungsleiter bieten ein hervorragendes und umfangreiches Ausbildungsprogramm in allen Arten des Bergsports
  • Freizeit: Du hast die Möglichkeit, an den Aktivitäten der Gruppen teilzunehmen. Bis einschließlich 26 Jahre wirst du zur Jugend im DAV gerechnet und kannst dich einer Jugendgruppe anschließen
  • Hütten: Du bekommst stark vergünstigte Preise, Bergsteigeressen und Vorzugsrecht auf über 2000 Alpenvereinshütten
  • Versicherung: Durch den Alpinen Sicherheits Service (ASS) genießt du weltweit Versicherungsschutz beim Bergsport
  • Information: Du bekommst 6 mal jährlich die Mitgliedszeitschrift „Panorama“ des DAV und 2 mal jährlich unsere Sektionszeitschrift „DAVON“ frei Haus.
  • Service: Du kannst in unserer Geschäftsstelle kostenfrei Bücher, Karten und Ausrüstung leihen
  • Ehrenamt: Der DAV bietet eine Plattform, Ausbildung und Unterstützung für ehrenamtliches Engagement jeglicher Art

Zu schnelleren und einfachen Anmeldung benutze bitte unser Online-Portal: