Klaas Ebel

Ausbildungsreferent

Mobil: +49 171 4978460

Der Deutsche Alpenverein bietet einen weites Spektrum an unterschiedlich anspruchsvollen Trainer-Ausbildungen in allen alpinen Bereichen an. Die Tätigkeit der Trainer in den Sektionen ist ehrenamtlich – im Gegenzug übernimmt die Sektion einen großen Teil der Gebühren für Aus- und Fortbildung bzw. die Kosten der von den Trainern angebotenen Kurse.

Das Prozedere und viele Informationen zur Ausbildung findest du auf der Hauptseite des Deutschen Alpenvereins. Bitte beachte, dass die Anmeldung zu diesen Ausbildungskursen in jedem Fall zunächst über die Sektion läuft – setze dich also bitte rechtzeitig mit dem Ausbildungsreferenten bzw. den Bereichsleitern in Verbindung.

▸ Portal Ausbildung auf der DAV-Hauptseite
▸ Übersicht: Ausbildungsbereiche

Jeder Trainer ist angehalten, sich selbstständig im Ausbildungsrefarat einzubringen. Auf dem jährlichen Team-Treffen besprechen sich die Trainer und stimmen das Angebot für das jeweils nächste Jahr ab.